Visi dan Misi SMPIT Raudhatul Jannah

SV300006

Visi         : Membentuk siswa yang unggul dalam Iman, Ilmu dan Amal.

Misi        :

1. Melaksanakan Pembelajaran dan Bimbingan Ketauhidan secara efektif melalui Kurikulum Imtak.
  2. Menanamkan nilai-nilai Penghayatan Religius dan Akhlakul Karimah dengan melaksanakan tadarus, sholat fardhu berjama’ah, sholat Rawatib dan Sholat Dhuha.
  3. Mengembangkan potensi peserta didik secara optimal melalui pendidikan dan pengajaran yang bermutu.
  4. Mendorong dan membantu setiap peserta didik untuk mengenali potensi diri melalui program Pengembangan Diri.
  5. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  6. Menciptakan suasana kompetitif yang sehat kepada peserta didik untuk mencapai prestasi.

Tujuan :

1. Memiliki siswa yang beriman, berilmu pengetahuan luas, dan mampu mengamalkan ajaran Islam dengan baik dan benar.
  2. Memiliki perangkat kurikulum yang lengkap dan berwawasan ke depan sesuai dengan standar Nasional Pendidikan.
  3. Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualitas.
  4. Tercapainya nilai rata-rata UN 8,50.
  5. Memiliki prestasi dibidang Olympiade Matematika, IPA, bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dan berbagai prestasi akademik maupun non akademik.
  6. Memiliki media pembelajaran yang lengkap.