WRITING OUTDOOR CLASS

Assalamualaikum Wr wb

Apa kabar pembaca setia halaman SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon. Mohon maaf kami baru mengupdate berita seputar kegiatan sekolah dikarenakan beberapa kegiatan yang cukup padat. Pada kesempatan kali ini, kami akan mengulas salah satu kegiatan sekolah yang kami laksanakan pada tanggal 11-13 Desember 2017, yaitu kegiatan Writing Outdoor Class (WOC) SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon Goes to Singapore with Gola Gong.

IMG_0453 IMG_0524 IMG_0572

Kegiatan ini diikuti oleh 124 orang yang terdiri dari peserta didik dan orang tua peserta didik sebanyak 100 orang dan guru sebanyak 24 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis peserta didik melalui kegiatan explore negara Singapura yang terkenal dengan budaya disiplin yang sangat tinggi. Para peserta didik dan guru mengikuti kegiatan tersebut dengan sangat antusias.

Rombongan berangkat pada pukul 01.00 dini hari pada tanggal 11 Desember 2017. Kami meninggalkan Indonesia menuju Singapura pada pukul 07.00 pagi dan mendarat disana dengan selamat pada pukul 10.00. Setelah kami sampai disana, kami langsung menuju penginapan dan mempersiapkan segala keperluan untuk menjelajahi Singapura.

IMG_0619 IMG_0620 IMG_0636 IMG_0640

Tujuan pertama kami adalah Patung Merlion yang terkenal. Kami menuju kesana pada pukul 16.00. Cuaca cukup mendung saat itu disertai beberapa kali hujan ringan. Kami melakukan kegiatan observasi suasana di tempat itu dan beberapa kali mengabadikan momen tersebut menggunakan kamera yang kami persiapkan sebelumnya.

IMG_0653 IMG_0701

Banyak tempat yang kami kunjungi disana, kami berkunjung ke China Town, Bugis Town, Perpustakaan Nasional Singapura, Science Center, Sentosa Island, Universal Studio, Museum Melayu dan beberapa tempat lainnya. Banyak sekali manfaat yang bisa kami ambil dari perjalanan kali ini. Salah satunya adalah bagaimana masyarakat Singapura sangat menghargai waktu. Mereka sangat mematuhi peraturan yang ditetapkan disana, maka tidak heran jika disana sangat bersih dan teratur.

IMG_0706 IMG_0770 IMG_0785 IMG_0802 IMG_0810 IMG_0885 IMG_0922 IMG_0942 IMG_0948 IMG_0975 IMG_0986 IMG_1133

Selama perjalanan kami disana, kami ditemani oleh Tim Gola Gong yang sangat baik sehingga kami bisa mengobservasi Singapura dengan maksimal. disana juga tim termasuk mas Gola Gong memberikan Coaching Clinic tentang bahan untuk tulisan kami nanti.

IMG_1200 IMG_1227 IMG_1233 IMG_1239 Banyak pusat perbelanjaan dan wisata kuliner yang layak untuk orang muslim, jadi jangan ragu untuk pergi kesana. Komunitas warga muslim juga cukup banyak disana terutama dari etnis melayu dan arab.

IMG_1138IMG_1258

Produk akhir dari kegiatan ini adalah dibukukannya kisah perjalananan kami. Saat ini kami masih dalam tahap proses pengerjaannya. Semoga akhir bulan ini target tersebut tercapai. Terima kasih kepada Ibu kepala Sekolah, Para orang tua peserta didik, tim Gola Gong, Para guru, peserta didik, dan pihak-pihak lain yang mendukung kegiatan tersebut.

Wassalamualaikum Wr Wb.