Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2018

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakaatuh

Pada hari ini, Senin, 9 April 2018 SMPIT RAUDHATUL JANNAH CILEGON melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) bagi peserta didik kelas IX. Para peserta didik datang ke sekolah seperti biasa pada pukul 6.55 dan mendapatkan pengarahan dari panitia serta dari Ibu Kepala Sekolah.

IMG_6843 IMG_6844

Pengarahan dimulai pada pukul 07.00 oleh panitia yang diwakili oleh ketua pelaksana USBN yaitu Bapak Heri Santoso, S.S. Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan mengenai tata tertib dan aturan pelaksanaan USBN tahun ini. Beliau juga menyampaikan bahwa pembiasaan sekolah tetap dilaksanakan yaitu menyanyikan lagu wajib nasional Indonesia Raya dan dilanjutkan tadarus sebelum pelaksanaan USBN di kelas. Beliau juga menyampaikan bahwa tata tertib sekolah tetap berlaku selama peserta didik masih bersekolah di SMPIT RJ.

IMG_6853 IMG_6855 IMG_6857 IMG_6858 IMG_6859 IMG_6872

Pada kesempatan yang sama pula, petugas kedisiplinan mendata peserta didik yang belum memenuhi syarat kerapihan mengikuti USBN seperti kerapihan rambut, seragam, sepatu, dan waktu kedatangan. Peserta didik yang terdata cukup banyak. Mereka kemudian diberikan arahan dan himbauan untuk melengkapi dan memenuhi persyaratan kerapihan tersebut esok hari.

IMG_6848 IMG_6852

Ibu Kepala Sekolah, Dra. Endang Hanimah, M.Pd. memberikan arahannya mengenai pentingnya kejujuran dan nilai integritas ketika melaksanakan USBN. Beliau juga menghimbau para peserta didik yang terdata sebagai peserta didik yang belum memenuhi syarat kerapihan untuk segera merapihkannya. Ibu Kepala Sekolah juga berharap semoga pelaksanaan USBN kali ini berjalan lancar dan sukses untuk semua warga sekolah. “Ini adalah waktu kalian, ini adalah ujian kalian, maksimalkan usaha kalian agar hasilnya baik”.

IMG_6859 IMG_6864 IMG_6865 IMG_6869

Dan sebagai penutup adalah pembacaan doa yang dipimpin oleh Bapak Hasim Fatoni, S.Ag. Setelah pembacaan doa selesai, Bapak Dedi Mughni Permadi, S.Pd. mengarahkan para peserta didik untuk memasuki gedung sekolah dan merapihkan tas mereka dengan baik dibantu oleh para guru.

IMG_6870  IMG_6873 IMG_6874 IMG_6877

Semoga dengan pelaksanaan USBN kali ini bisa menjadikan para peserta didik SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon menjadi insan yang lebih berkarakter positif dan sukses dalam segala urusan.

IMG_6878 IMG_6879 IMG_6880 IMG_6881

Mohon doa dan dukungan dari para orang tua peserta didik dan para pembaca sekalian.

Terima Kasih.

4 thoughts on “Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2018

Dedi

(April 9, 2018 - 9:16 am)