Nonton Film Edukatif ~ 212 The Power of Love

SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon selalu memberikan inovasi untuk pembelajaran karakter dan pembiasaan positif peserta didik melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan mempunyai nilai edukasi. Kegiatan nonton film bareng film edukasi merupakan salah satu kegiatan rutin sekolah untuk mengajarkan nilai-nilai edukasi melalui media film.

IMG_9447 IMG_9452

Pada tanggal 1 Juni 2018, SMPIT RJ mengajak para peserta didik dan para orang tua untuk ikut menonton film 212 The Power of Love. antusiasme para warga sekolah sangat tinggi, hal ini juga bisa dilihat dari jumlah studio yang mencapai 4 studio untuk menampung para warga sekolah. Selain dari peserta didik SMPIT RJ, para peserta juga berasal dari SMAIT RJ beserta para orang tua dan dewan guru.

IMG_9468 IMG_9462IMG_9459 IMG_9456

Film ini dipilih oleh sekolah setelah melalui beberapa pertimbangan dan penilaian. Setelah menonton film ini, banyak sekali nilai edukasi yang peserta didik dapatkan. “Saya belajar menyayangi orang tua saya dan saudara muslim lainnya” ujar Jofa salah satu peserta didik kelas 7. “Film ini mengajarkan tentang persaudaraan muslim” kata Nada salah satu peserta didik SMAIT RJ.

IMG_9453 IMG_9464

Sebuah karya film tentu memiliki tujuan dan nilainya masing-masing, dan film ini telah berhasil menggambarkan nilai-nilai kasih sayang terutama kasih sayang terhadap orang tua kita dan saudara muslim lainnya.

Kegiatan ini juga merupakan bukti nyata bahwa SMPIT RJ mendukung film-film yang memiliki nilai edukasi terutama edukasi religius dan perdamaian.