Sekolah Ramah Anak Terbaik Tingkat Nasional

Alhamdulillah, atas dukungan semua pihak terkait, SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Sekolah Ramah Anak Tingkat Nasional. Penghargaan ini diberikan langsung oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia pada hari Senin, 23 Juli 2018 di Surabaya.

IMG-20180725-WA0007

Penghargaan ini semakin menambah prestasi sekolah di tingkat nasional. Penghargaan ini juga membuktikan bahwa SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon selalu berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang ramah terhadap peserta didik baik fisik maupun psikis.

Salah satu aspek sekolah ramah anak adalah fasilitas yang mendukung kegiatan peserta didik secara aman. Oleh karena itu, sekolah selalu mengadakan perbaikan-perbaikan yang memfokuskan keselamatan dan kenyamanan peserta didik. Salah satunya adalah desain pintu-pintu di gedung sekolah yang dirancang berdasarkan faktor keselamatan.

Ibu kepala Sekolah, Dra. Endang Hanimah, M.Pd. selalu menekankan keselamatan dan kenyamanan anak-anak terlepas dari program sekolah ramah anak. “Bukan karena kita memiliki program sekolah ramah anak lalu kita memperbaiki dan meningkatkan fasilitas sekolah, namun sebagai sekolah yang berkualitas kita harus tetap meningkatkan kenyamanan dan keamanan peserta didik”.

Beliau juga menyampaikan bahwa keberhasilan ini bisa didapatkan berkat kerjasama dari semua pihak, terutama dari orang tua peserta didik, guru, staf, dan peserta didik. Penghargaan ini bukan merupakan titik akhir, namun titik awal bagi sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan sekolah dalam hal ini adalah mengenasi standar kenyamanan dan keselamatan peserta didik.

Semoga dengan penghargaan ini, SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon bisa terus berprestasi di tingkat Nasional.

2 thoughts on “Sekolah Ramah Anak Terbaik Tingkat Nasional

Dendy subarzah

(Juli 30, 2018 - 10:51 am)

SMPIT RJ mantap…terus tingkatkan prestasi, alhamdulillah atas semua prestasi yg diperoleh

Sri juniati

(Juli 30, 2018 - 7:43 pm)

Jadikan Sekolah sebagai rumah kedua bagi anak-anak… Sekolah Ramah Anak mampu menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi seluruh peserta didik… Bravo our lovely school!