Kunjungan PIK Remaja Kota Cimahi dan DINSOSP2KP3A Kota Cimahi

Alhamdulillah pada hari jumat, 3 Agustus 2018 kemarin, SMPIT RJ mendapatkan kunjungan dari tamu yang sangat spesial. Tamu tersebut adalah rombongan PIK Remaja Kota Cimahi yang didampingi oleh Bapak Uce selaku Kabid Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) yang mewakili Kepala DINSOSP2KP3A Kota Cimahi. Para tamu disambut oleh peserta didik SMPIT RJ beserta Ibu Kepala Sekolah, Dra. Endang Hanimah, M.Pd. beserta para guru. Pada kesempatan tersebut hadir pula Kadis DP3AKB Kota Cilegon yang diwakili oleh Drs. Bahri, M.M. selaku Kabid Keluarga Berencana dan Kesejahteraan Keluarga.

IMG_0303 IMG_0309

Rombongan disambut oleh tim marawis SMPIT RJ dan para peserta didik yang tergabung dalam organisasi sekolah yaitu, OSIS, PIK R, PMR, dan Reginta. Pada kesempatan tersebut juga ditampilkan motto sekolah dalam bentuk Tepuk SAJUTA MANTAP.

IMG_0316 IMG_0318 IMG_0320 IMG_0323

Tujuan dari rombongan PIK Remaja Kota Cimahi adalah untuk bersilaturahmi dan mengetahui program kerja dari PIK-R SMPIT RJ yang berhasil mendapatkan prestasi di tingkat nasional.Pada kesempatan tersebut, PIK-R SMPIT RJ memaparkan program kerja dan kegiatan PIK-R di sekolah.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Kepala Sekolah menyampaikan bahwa pihak sekolah merasa sangat istimewa dan tersanjung dengan kedatangan para tamu tersebut. “Semoga para tamu mendapatkan hal yang baik dari kunjungan ini sehingga bisa meningkatkan kualitas PIK-R Kota Cimahi”.

IMG_0325 IMG_0327

Setelah pemaparan dari PIK-R RAJA, rombongan diajak berkeliling dan mengobservasi lingkungan sekolah. Para rombongan terkesan dengan lingkungan sekolah yang bersih dan sangat nyaman. “Sekolah ini lengkap fasilitasnya, masjidnya bagus, kalau saya tinggal disini, pasti saya akan menyekolahkan saya di RJ”.

IMG_0329 IMG_0336

Semoga dengan kegiatan ini, silaturahmi pihak PIK R Kota Cimahi dan DINSOSP2KP3A Kota Cimahi tetap terjaga dan secara tidak langsung meningkatkan kualitas PIK R di kedua belah pihak. Kunjungan ini juga membuktikan bahwa SMPIT RJ memiliki kualitas yang sangat baik sehingga menjadi bahan rujukan dari lembaga lain dalam hal ini mengenai PIK Remaja.