OUTDOOR CLASS VIII 2019

Peserta didik kelas VIII SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon mengadakan kunjungan ke beberapa tempat di Banten sebagai bentuk pembelajaran langsung.

Tempat-tempat tersebut antara lain Museum Multatuli Rangkas, Perpustakaan Saidjah Adinda, dan Taman Bungan Pandeglang. Kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Februari 2019.

Peserta didik kelas VIII merasakan pengalaman yang luar biasa karena mereka dapat belajar hal-hal baru di luar kelas. “Sangat senang karena saya dapat belajar sambil jalan-jalan” Ujar salah satu peserta didik kelas VIII.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenalkan beberapa tempat yang dapat dijadikan sebagai rujukan pembelajaran di daerah sekitar Banten. Harapannya adalah kita dapat mempromosikan tempat-tempat tersebut sebagai sarana mengenalkan potensi daerah Banten yang belum terjamah.

Memasak merupakan sebuah aktivitas rutin yang biasa dilakukan oleh Ibu di rumah, namun siapa sangka ternyata saat itu dunia kuliner begitu berkembang dengan pesat dan tidak didominasi o

23/11/2019 11:05 WIB - Administrator

Alhamdulillah, dengan dukungan dari para orang tua, peserta didik SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon senantiasa memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah.Bukan hanya akademik saja,

20/11/2019 10:25 WIB - Administrator