Sejarah Singkat

SMP Islam Raudhatul Jannah berdiri pada tahun 2003 sebagai wujud dari keinginan Yayasan Raudhatul Jannah mealui Taman Pendidikan Islam Terpadu untuk turut serta memajukan pendidikan di wilayah Kota Cilegon dan sekitarnya, serta banyaknya animo masyarakat yang ingin menyekolahkan putra/putrinya di sekolah yang berbasis Islami.
Dalam usianya yang relatif masih muda (7 tahun), Alhamdulilah SMPIT Raudhatul Jannah sudah mendapat kepercayaan dari masyarakat Cilegon pada khususnya dan Banten pada umumnya. Hal ini terlihat dari peserta didik yang datang dari berbagai kecamatan di kota Cilegon maupun dari kabupaten Serang dan dari luar provinsi Banten. Kondisi sosial budaya orang tua peserta didik yang terdiri dari berbagai etnis yang ada di Indonesia dengan latar belakang pendidikan rata-rata lulusan perguruan tinggi.

PROFILE SEKOLAH

SMP ISLAM TERPADU RAUDHATUL JANNAH

Nama Sekolah                   : SMP Islam Terpadu Raudhatul Jannah

NPSN                                : 20606238