Memasak merupakan sebuah aktivitas rutin yang biasa dilakukan oleh Ibu di rumah, namun siapa sangka ternyata saat itu dunia kuliner begitu berkembang dengan pesat dan tidak didominasi oleh para ibu atau perempuan saja.
Saat ini, memasak menjadi salah satu skill mendasar yang harus dimiliki oleh setiap individu.

SMPIT RJ meyakini bahwa setiap anak memiliki kreatifitas dan minat yang berbeda, oleh karena itu salah satu kegiatan yang bertujuan untuk menggali potensi itu adalah dengan adanya kegiatan Cooking Day yang diprakarsai oleh mata pelajaran Prakarya.

Selain mengajarkan tentang cara memasak, peserta didik juga dilatih untuk dapat bekerjasama dalam kelompoknya. Selain itu, mereka juga dapat membiasakan diri untuk bersikap tanggung jawab. Tidak lupa setelah kegiatan selesai, para peserta didik membersihkan tempatnya memasak dan juga alat-alat masak yang mereka gunakan.

Hasil dari kegiatan ini sangat memuaskan. Bukan hanya hasil masakan anak-anak, namun juga proses yang berlangsung banyak memberikan pelajaran positif bagi mereka.

Pak Kamsidin, S.Kom. dan Ibu Innez Miani Putri, S.Pd. selaku guru mata pelajaran Prakarya membimbing dan mengarahkan peserta didik dari mulai proses persiapan sampai dengan penyajian. Mereka juga meberikan acuan penilaian agar para peserta didik memiliki tujuan dari kegiatan memasak mereka hari ini.

Salam Sajuta Mantap

Alhamdulillah, dengan dukungan dari para orang tua, peserta didik SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon senantiasa memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah.Bukan hanya akademik saja,

20/11/2019 10:25 WIB - Administrator

Siswa SMPIT RJ Cilegon Raih Juara Kaligrafi di Pentas PAI Prov. Banten 2019