SMPIT RJ BORONG PIALA KOMMAT

Pada tanggal 14 Februari 2019, MGMP Matematika Kota Cilegon menyelenggarakan Kompetisi Matematika (KOMMAT) tingkat Kota Cilegon Tahun 2019 di SMPN 2 Cilegon. Alhamdulillah, pada kompetisi tersebut SMPIT RJ berhasil menyapu bersih juara I, II, dan III. Juara I diraih oleh Ruby Umar Gading kelas 7C, Juara II diraih oleh Rylia Dhaha Azzahra kelas 9A, dan Juara III oleh Fayyaza Faiz Adams kelas 9A.

Kompetisi ini merupakan salah satu kompetisi yang bergengsi di kota Cilegon. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mendaftar. Sebanyak 210 peserta yang berasal dari 38 sekolah mendaftar untuk mengikuti kompetisi ini.

Kompetisi ini terdiri dari dua babak, yang pertama adalah babak penyisihan dimana peserta diminta untuk menjawab soal berupa pilihan ganda. Setelah itu, dipilih 15 peserta untuk tampil di babak final. Di babak final, peserta diberikan 5 soal Essai setingkat olimpiade. Disini, peserta dituntuk untuk memberikan analisis penyelesaian soal tersebut sehingga terlihat kemampuannya secara lebih objektif.

“Alhamdulillah, sangat senang karena kita borong Juara I, II, III.” Ujar Ibu Imal Amaliah, S.Pd. Guru Matematika SMPIT RJ. Ia juga mengaku sempat gemetar ketika mendengar pengumuman hasil babak final.

Terima kasih kepada semua pihak, Pelatih, Guru, Kepala sekolah, Orang tua, dan tentu saja peserta didik yang selalu berusaha maksimal demi mengharumkan nama baik sekolah.

Kalian Luar Biasa.

Memasak merupakan sebuah aktivitas rutin yang biasa dilakukan oleh Ibu di rumah, namun siapa sangka ternyata saat itu dunia kuliner begitu berkembang dengan pesat dan tidak didominasi o

23/11/2019 11:05 WIB - Administrator

Alhamdulillah, dengan dukungan dari para orang tua, peserta didik SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon senantiasa memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah.Bukan hanya akademik saja,