OUTDOOR CLASS VII 2019

Pada tanggal 14 Maret 2019, Peserta didik kelas VII SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon melaksanakan kegiatan Outdoor Class ke Karangantu dan Museum Banten Lama.

Di karangantu, peserta didik melaksanakan kegiatan Menanam Bakau sebagai salah satu bentuk pelestarian lingkungan. Peserta didik turun langsung ke medan yang lumayan sulit, namun itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk menanam bakau. “Senang sekali pak, meskipun kotor tapi saya senang” ujar Nabil, peserta didik yang pandai bermain Yoyo.

Setelah kegiatan yang cukup melelahkan, rombongan bergegas menuju ke Museum Banten Lama. Sekitar pukul 1 siang, rombongan peserta didik sampai dan melaksanakan shalat dzuhur berjamaah dan makan siang. Kemudian mereka dibagi menjadi beberapa kelompok berdasarkan kelas untuk mendapatkan pengarahan mengenai situs yang ada di Banten Lama.

Peserta didik mengobservasi beberapa tempat, antara lain Museum Purbakala, Masjid Banten Lama, dan Sorosoan. “Saya terakhir kesini waktu masih SD dan sekarang banyak perubahan. Sekarang lebih keren mirip seperti di Mekkah” Ujar Kayla.

Memasak merupakan sebuah aktivitas rutin yang biasa dilakukan oleh Ibu di rumah, namun siapa sangka ternyata saat itu dunia kuliner begitu berkembang dengan pesat dan tidak didominasi o

23/11/2019 11:05 WIB - Administrator

Alhamdulillah, dengan dukungan dari para orang tua, peserta didik SMPIT Raudhatul Jannah Cilegon senantiasa memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah.Bukan hanya akademik saja,

20/11/2019 10:25 WIB - Administrator